giovedì 23 luglio 2015

AMICI E NEMICI DEI CAPELLI



Non c’è dubbio che la nostra alimentazione abbia una grande influenza sulla forma del corpo, sulla carnagione ed anche sui capelli.
Piccole modifiche alla lista della spesa ci possono permettere di dire addio ai capelli secchi, grassi, fragili.
Il capello è composto da proteine, quindi la loro assunzione è importante.
Concentriamo la nostra attenzione sugli alimenti “amici” dei capelli, amici che apportano le proteine necessarie per migliorare l’aspetto della nostra chioma.

Carne: composta da proteine, così come il follicolo dei capelli, è quindi importante nella nostra dieta.
Pesce: utile per chi ha i capelli secchi e che si spezzano facilmente, in quanto ricco di acidi grassi essenziali. Tonno e salmone sono pesci grassi, ottimi per nutrire in profondità i capelli.
Uova: sbattuto e allungato con acqua tiepida è un valido sostituto per lavare i capelli se siamo rimasti senza shampoo. L’albume contiene proteine e amminoacidi essenziali che favoriscono la ricrescita dei capelli.
Semi: semi di zucca, di girasole, di sesamo a merenda, sull’insalata, nel muesli sono un altro modo per assumere proteine.
Mandorle, fichi e datteri: contenenti proteine facilmente assorbite dall’organismo.
Frutta e verdura: contenenti vitamine, minerali, acqua e antiossidanti, dovrebbero essere assunti 5 volte al giorno per ottenere benefici anche sui capelli.
Insalata: importante per l’apporto di vitamina K che ci offre, può essere associata ad asparagi e cavolo rosso.
Acqua: bere molta acqua ci aiuta ad avere capelli sani e setosi. Anche loro hanno bisogno di idratarsi, così come il nostro corpo.



Ed ecco invece i nemici dei capelli.
Bevande alcoliche: L’alcol impedisce alle vitamine di essere assorbite dall’organismo, vitamine fondamentali per la crescita sana del capello.
Formaggi: quelli che contengono sale e quelli grassi possono rendere secchi i nostri capelli e possono irritare il cuoio capelluto.
Burro e panna: tendono a seccare la pelle e possono favorire la presenza della forfora.
Curry: un consumo eccessivo può avere un effetto negativo sul cuoio capelluto perché tende a farlo sudare, favorendo così la formazione della forfora.
Cioccolata: contiene caffeina che ostacola l’assorbimento delle vitamine e rende grasse le radici.
Caffè o tè: impediscono alle vitamine del gruppo B e C ed anche a potassio e zinco, di esplicare la loro azione benefica fino alle radici.
Bevande gassate: contenendo additivi che impediscono l’assorbimento delle vitamine, disidratano la pelle.
Zucchero: l’eccesso può rendere i capelli sia grassi che secchi.
Sale: può causare problemi di pressione alta ed impedire l’assorbimento delle vitamine e dei minerali.
Cibi pronti: la cottura, a volte, elimina molte delle vitamine presenti in carne e verdure.

ARTICOLO SCRITTO DA ME E GIA' PUBBLICATO SUL SITO www.voir.it

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