martedì 11 febbraio 2014

APPLE CIDER VINEGAR/ACETO DI MELE



L'Aceto di mele è un alimento di grande valore nutrizionale che contiene minerali, vitamine, aminoacidi essenziali e vari enzimi.
Contiene anche Pectina in elevata concentrazione, potassio, fosforo, calcio, vitamina C, beta-carotene e pectina.

Questo ricco nutriente è storicamente ritenuto un aiuto naturale per la perdita di peso e liquidi in eccesso e viene consigliato, insieme ad un ridotto apporto calorico, a chi vuole intraprendere una dieta delicata.
Tradizionalmente 1 o 2 cucchiaini di aceto di mele venivano somministrati (diluiti in acqua) durante il periodo di dieta. 

Si riteneva inoltre che gli effetti migliori si ottenessero assumendo il prodotto lontano dai pasti principali. 

Attualmente si sa che l’aceto di mele stimola il metabolismo dei grassi con effetti tonificanti sull’intero organismo, aiuta inoltre a rimuovere le tossine  e facilita la digestione e il metabolismo del cibo, riduce le adiposità depositate, favorisce l’equilibrio della flora intestinale.

Possiamo utilizzare l'aceto di mele per rendere brillanti i nostri capelli, è utile per le gengive sanguinanti, favorisce la digestione, combatte l'alito cattivo.

Utilizziamolo anche per creare un tonico per il viso lasciando macerare nell'aceto bucce di arance, limoni o mandarini.

Sul web è facile trovare svariate ricette per lo "spignatto" casalingo.

Nessun commento:

Posta un commento